央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食品饮料:五粮液获殊荣 推荐2股

发布时间:2011年08月17日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:东方证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业和公司动态跟踪

  五粮液(000858,买入):永福酱酒荣获“中国白酒技术创新典范产品”称号。据四川日报消息,近日,中国酿酒工业协会对技术创新典范白酒产品进行表彰,五粮液公司历经10年酝酿推出的“永福酱酒”以94.9的最高分排名第一,获得“中国白酒技术创新典范产品”称号。永福酱酒于2010年9月正式推出市场,银基集团获得了公司该产品全球十五年的独家经销权,意味着,公司主要是做好生产工作。据公司介绍,永福酱酒产能规模可达2.7万吨,一季度通过银基集团的销量为235吨,推出产品主要为“10年酱酒”和“老酱”,全年目标600吨实现问题不大。据四川日报信息,永福酱酒采用更长的生产周期,来使酒体口味更加醇厚,大曲贮存时间长达6-8个月才能流入制曲生产使用,这对提高基酒质量具有重要作用。永福酱酒基酒生产周期一般都在10个月,须一次投料、九次蒸馏、八次发酵、七次取酒,至少历经春、夏、秋、冬一年时间;基酒储存时间更是长达10年。因此,自2000年投入生产永福酱酒后,并没有急于上市,而是将酱酒贮存了整整10年。

  金种子酒(600199,买入):低位回升35%,空间仍有较大。公司股价前期最低跌至15元以下,后回升幅度已经达到35%以上,市场关注原因和后续空间。我们分析认为,公司业绩有望保持持续超预期可能。跟踪金种子酒的关键点是看以下几个方面:一是省内原有业务情况,据我们了解公司在省内保持了较好的增长;二是省外经营成效,公司从2010年开始正式重新转战省外周边区域市场,公司计划在省外打造100个千万元级别的县级市场,这样省外市场总体销售可以达到10亿元以上,目前公司省外市场销售占比不到5%,届时省外市场的贡献将会有很大提高,如果能够顺利复制省内的成功模式,公司雄心勃勃的省外扩张计划能够获得成功。今年上半年销售有望翻番以上增长;三是跟踪徽蕴六年销售数据,徽蕴金种子酒在原有经销商中进行销售,上半年大部分时间进行经销商选择等工作,产品有一定的导入期,从目前的销售情况看,我们认为全年销量预计1000吨以上。最近表现好的原因:之前对公司的一些利空传言均没证实;最重要是以上三个方面表现不错。我们预计公司2011-2013年EPS分别为0.62元、0.92元和1.29元,维持公司买入评级。

  今日公司公告

  ST皇台(000995,未评级):中报业绩增长1.5倍;贝因美(002570,未评级):中报业绩增长1.49%;保龄宝(002286,未评级):吕正欣成为公司新董事会秘书。

留言评论