央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海出现国内首家“代堵公司”:400元替人挨堵

发布时间:2011年08月17日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日微博传出一条消息,指上海出现国内首家“代堵公司”,若有车辆被堵在路上,他们会在15分钟内派两人骑摩托车到达现场,一人替你继续在路上挨堵,等路通了再把车辆送到指定地点;另一人使用摩托车将你送到你想要去的目的地,每单起价400元。

  点评:果然有创意就有生意!在城城都堵的今天,能有如此为人着想、服务周到的公司,真是让人欣慰啊!只可惜这在广州就不可能了,早就禁摩了啊!另外弱弱问一句,要是遇上抢车党怎么办?这钥匙一扔给别人,要真信得过才行。

  采访赚几十块稿费丢人

  8月10日一名记者上传微博,指兰州张家寺附近发生一起车祸,前路封闭,交警没有劝阻后来车辆,导致追尾。而记者采访时受阻,一名交警对记者说:“为了几十块钱的稿费,不嫌丢人吗!”

  点评:这可真让记者汗颜啊!这名交警深刻了解媒体工作,辛辛苦苦风里来雨里去采访一单车祸,原来只是为了区区的几十块钱稿费!以本人亲身经验来说,一般交警对记者的说辞无非是不要妨碍现场调查,又或者以安全为由挡在警戒线外。而这名交警以深邃的洞察力看穿记者的真正目的,并义正词严进行拒绝,佩服佩服。只是还有一点不懂,那到底是赚多少钱的工作,才不丢人?

  北京44政府部门公布公车费用

  8月15日,北京44个政府部门将在各自官方网站上公开2010年部门财政决算信息,社会普遍关注的“三公”经费,如公车费用即包含其中。为了方便社会监督,各部门将同步亮出去年经费账本。值得一提的是,44个部门中除包含提交市人大常委会审议预算的42个部门外,作为财政预算编制牵头单位和预算执行审计单位,市财政局和市审计局也将主动公开各自花费账目。

  点评:这是早就应该做到的事情,却难上加难。其实,公车私用现象早就为广大市民所深恶痛绝,要到做杜绝需要的不仅仅是技术与改革,更重要的是决心。此次北京44个政府部门带头公布是一个好消息,值得赞扬。但希望接下来能顺利地带动各地政府部门继续公布下去,因为,公布费用仅仅是改革的开始。郭尧、曹敬、邱海龙

留言评论