央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳晚报:速滑队重建,从心开始

发布时间:2011年08月17日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在冬奥会冠军王濛被开除出国家队11天之后,“青岛事件”的另一主角王春露也被调离。短道队之乱,表面上看是王春露与王濛、李琰失和,背后折射出冬季中心领导层面临的信任危机,队伍重建得从心开始。

  纵观“青岛事件”的前前后后,这事远比奥运冠军喝多了酒跟领队闹事复杂。8月4日中心宣布开除王濛之后,周洋和其他多名主力队员的反应进一步说明王春露失去了相当数量队员的信任。关键时刻,主教练李琰也站在队员一边,指出王春露工作方法的不当致使王濛情绪失控。透过种种细节不难看出,王春露希望介入训练的“越俎代庖”以及在管理理念方面和李琰的分歧使得两人的合作失去了互信的基础。

  亡羊补牢,犹为未晚。如果冬管中心真能像通报中所说“完善国家队管理制度,明确各类人员的工作职责,开展行之有效的思想教育,全面育人”,这支金牌之师定能度过难关。到了那一天,王濛、王春露一时一事之得失自然也无伤大雅。团结和互信,是中国短道速滑队重建的头等大事。再创辉煌,从心开始。(新华社记者 王镜宇)

留言评论