央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司机疲劳闭眼开车撞死人逃逸 蓝碎片揪出肇事车

发布时间:2011年08月17日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深夜的高速公路上,一名男子被撞死,肇事车辆逃逸。凭借现场残留的几片碎片,高速交警醴潭大队民警千里追捕,于昨日从江西将“7.18”重大交通事故肇事驾驶人聂某带回株洲。

  7月18日晚11时许,高速交警醴潭大队值班室接到报警,称沪昆高速公路东往西方向1043KM处发生一起交通事故,一名男子倒在快速车道上。大队迅速指令荷塘中队出警,民警现场发现死者经后方车辆反复碾轧后,已经血肉模糊,无法辨认,而现场周围没有任何车辆和人员,民警马上意识到这是一起交通事故肇事逃逸案件。经过对事故现场仔细勘查,民警只发现了有几片散落的车辆塑料外壳,再没有任何其他有效的物品。

  民警立即赶赴江西的赣湘收费站调取监控录像,查找嫌疑车辆。通过监控比对,民警确认肇事车辆为一台蓝色大货车,但事故发生时间段共有87台车辆符合上述特征。“7.18”重大交通事故肇事侦破专案组随即成立。办案民警一方面前往汽车服务站,确定遗留在现场碎片属于车辆什么部位上的零部件,另一方面调取事故点前方龙门架上监控录像,对事故发生时段所有车辆进行联系,进一步缩小侦查范围。通过调查,民警进一步确定肇事车辆为蓝色欧曼某型号货车,受损部位为左侧车头下方,最后符合特征的车辆缩小到32台。

  7月29日,从贵州方向排查的办案民警姚鹏反馈一台牌照号为赣CB0310货车有重大嫌疑。随后,民警赶赴这台车所登记的江西某公司住址,以车找人。

  8月11日,办案民警来到江西丰城,并在当地交警大队的配合下,一举将该车驾驶人聂某抓获,并及时将肇事车辆扣押至当地交警部门停车场。通过审查,聂某对该起交通肇事逃逸事实供认不讳。

  据聂某交代,7月18日,他和另外一名驾驶人范某拉了一车约38吨的布料从浙江杭州到云南昆明。晚上11点多钟,当车辆经过事发路段时,由于是深夜,人有点疲劳,聂某一边开车一边打盹,“我当时在快速车道上行驶,有点困,看到是笔直的路,我就眯了一下眼睛,没有想到,一睁开眼,就发现前面五六米处有一个人正在快速车道的中央。”聂某说,“我猛地向右打了一下方向盘,想躲过去,车都差点翻了,但是车头还是撞上他。”随后,聂某将车停在了前面不远处的路肩上查看车子破裂情况,看到车损不大,又是深夜,于是,聂某驾车逃离了事故现场。

  聂某还说,自从发生事故后,他彻夜难眠,头脑中总是浮现当晚的场景,既害怕又后悔,所以一直不敢出车。 (千灵坡 刘斌)

留言评论