央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本宫城县政府敲定十年重建计划方案

发布时间:2011年08月17日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据日本共同社报道,日本宫城县政府17日召开地震复兴总部(总部长为知事村井嘉浩)会议,敲定了重建计划方案。方案综合了居住地向高处转移、防潮堤、高填土路基以及铁路等多重防护措施,旨在建设能最大限度减少海啸灾害的城市。

  重建计划将在到2020年度的10年内实施。计划方案将于9月提交给县议会,通过后将成为正式的重建计划。村井知事在会后向媒体表示:“为避免被说成是‘画饼充饥’,我们将努力实现所有的计划目标。”他强调将继续要求中央政府确保重建财源和放宽限制。

  根据方案,受灾渔港将精简至灾前的三分之一并重点打造主要港口,集聚水产加工设施,通过重建实现更合理的布局。对被淹耕地将明确划分出居住区和耕地、归类集中推进大规模经营。针对由于地基下沉等原因而难以开展重建的土地,方案要求中央政府购买以建设绿地或公园作为海啸缓冲区。

留言评论