央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林青霞赴台发布新书 获马英九亲笔信显兴奋(图)

发布时间:2011年08月17日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  影后林青霞16日晚间以“作家”身份在新舞台发表新书,马英九送上亲笔信,让身为马英九超级粉丝的林青霞非常开心。图片来源:台湾“中央社”

  中新网8月17日电 据台湾“中央社”报道,林青霞16日晚以“作家”身份在新舞台发表新书,马英九送上亲笔信,要她“把绊脚石变成垫脚石”,身为马英九超级粉丝的她乐得直呼:“好开心啊!”

  林青霞出版首部文学作品《窗里窗外》,16日晚返台会书迷。签书会采报名制,限500人早已额满,下午5时开放排队,前200名可获林青霞亲笔签名。时报文化出版社表示,早在下午2时就有人排队,签名资格瞬间抢光。

  林青霞一一帮书迷签名,有些人还获得她的拥抱,羡煞其他粉丝。许多圈内好友包括王伟忠、朱延平等人来捧场,曾被林青霞盛赞是“钻石”的新生代男星张孝全上台献花,也让林青霞笑开怀,紧握着手直夸他。

  签书会前,林青霞先与剧场导演兼好友赖声川对谈,赖声川以“畅销作家”称呼她,让她很开心,更让她高兴的是在后台收到马英九亲笔信。她说:“这礼物非常珍贵,我收到好大的礼物,好开心啊”,还急着宣读内容。

  林青霞说,马英九过去担任台北市长期间,清廉受到质疑,她非常愤慨,请作家好友送花给他;后来马英九亲自致电向她道谢,“我半天讲不出话来,我就说马市长,我们要把绊脚石变成垫脚石,然后踩上去”。

  马英九虽未现身,但亲笔写下这句话回赠林青霞,还赞她在书中抒发对人生的体悟与感动,“至情至性、清新隽永,令人品味再三”,她乐得频说“好兴奋”。

留言评论