央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国神秘网游韩首曝 国内玩家热盼《将军令》

发布时间:2011年08月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《将军令》在中国引起了广大玩家的极力关注,作为一款在国内看似普通的2DMMORPG网游,《将军令》在韩国掀起的关注热潮,远远超越了国内。在韩国,它作为韩方首个主动代理的国产产品,成为玩家间乐此不疲的谈资。而这款网络游戏的开发团队,却在中国默默无闻堪称谜题。

  游戏品质和韩国环境成就《将军令》

  对于中国玩家来说,大牌国产网游企业,将自己的产品运营到海外并不陌生。因为韩国有很多中国大型网游公司所收购的开发、运营企业,将自己国内的产品输入到韩国,实际并不困难。然而,韩国本土运营商主动到中国寻找网游进口,还是十分新鲜的一件事。《将军令》如何成为了韩国本土公司的首选,吸引了众多国内玩家的关注。

  韩国拥有一流的网游开发技术,但在2D模式上除了十多年前的《传奇》外,几乎再无建树。如今,中国的2D市场相当蓬勃,成熟的开发技术,唯美的游戏画面,丰富的系统内容,都是韩国2D市场所无法比拟的。《将军令》的“被代理”几乎是以迅雷不及掩耳的速度,这款在国内甚至连官网和任何信息都没发布的产品,在韩国已经进入了游戏振兴院的审核评级列表中。

  很多玩家会想,《将军令》一定拥有过人的画面和匹敌其他2D产品的优秀内容。甚至一些2D爱好者因此兴趣大增,认为《将军令》有超越同模式网游的创新模式。然而就业内一些分析人士认为,2D开发模式在中国已经相当成熟,《将军令》这样的产品虽然在中国默默无闻的开发,但开发水平不见得比大型网游企业要差。如此一来,在金融危机下受挫较重的韩国,会转而选择代理中国的小牌精品,这样在节省资金上会起到立竿见影的效果,还不失对游戏品质的把握。

  振兴院预想,证实《将军令》现象

  《将军令》首次被国内玩家关注,出于近期对于韩国网游市场逐步缩水的一些产业报道。在报道中,《将军令》作为韩方主动进口的中国网游,被标记为一个信号。在产业人士的评价中,《将军令》首先被引进韩国,是一个有备无患的模式。因为在韩国运营成功,意味着《将军令》会在中国本土拥有更好的口碑,而即便失败,《将军令》作为在中国从无公布过任何内容的一款新品,也会在庞大的中国玩家群体中,占据自己的应有份额。

  果不其然,当振兴院还在担心这样的问题时,由产业报道所引发的这一担忧已经成为了现实。很多中国玩家对于这款从来没听说过,但已经出口韩国的国产2D网游兴趣盎然。《将军令》是什么样的一款国产网游?它的官网到底什么时候出现?这款游戏是否也会在中国本土运营等一系列问题,成为了近期2D爱好者们所谈论的焦点。

  据悉,《将军令》出口韩国的最大优势,是其在免费模式上,严格保持免费玩家和RMB玩家间的差距,让花钱者不会玩的太变态,也会让不花钱者玩的太憋屈。这种中庸不求利的模式被韩方给予了认可,也成为了国内玩家急于一睹其真容的根本所在。

  在中国,网络游戏的发展环境已经获得了大规模提升。新兴企业一鸣惊人的现象也不再令玩家感到意外。玩家由追逐代理商名气到细致钻研网游价值的转变,标志了中国玩家素质的逐步成熟。《将军令》能否作为2011年中国2D网游的一匹黑马,值得令所有2D网游爱好者拭目以待!

留言评论