央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱的科学发现:爱是盲目的 鸟儿忠于对方不易出轨

发布时间:2011年08月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■英国《每日邮报》

  研究证明“爱是盲目的”

  人们常说“爱是盲目的”如今得到了科学验证。英国哥伦比亚大学的心理学家最近通过对220对新人研究证明,恋爱中的女人其实是戴着玫瑰色眼镜来观照对方的,一旦认定理想对象,再明显的缺陷也会视而不见。但是,盲目也有好处,唯其如此才有利于长久维系关系。

  ■英国《每日电讯报》

  鸟儿忠于对方不易出轨

  美国加州研究人员发现,鸟类找到配偶后往往会忠于对方,不轻易出轨。不论配偶是同性还是异性,都是如此。在没有异性的情况下,同性间的鸟类也会配对。比如以据称对爱情关系忠贞一生的斑胸草雀为例,在同一性别群体中长大的斑胸草雀中有一多半进行了同性配对,而在引入雌性斑胸草雀后,8对雄性斑胸草雀中有5对对她视而不见,仍和原来的同性配偶在一起。