央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王涛同志逝世

发布时间:2011年08月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  著名林业科学家,第九、十届全国人大常委会委员,中国工程院院士,中国林业科学院首席科学家,林业研究所名誉所长,无党派人士王涛同志,因病于2011年8月10日在京逝世,享年75岁。

  王涛同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

  王涛同志1936年生于山东胶州。1959年毕业于北京林学院林学系,同年分配到中国林业科学院工作,历任林业研究所助理研究员、副研究员、研究员、名誉所长、中国林业科学院首席科学家、国家林业局社会林业研究发展中心主任。1994年,当选为中国工程院首批院士,兼任中国林学会副理事长、中华环保基金会副理事长和国家林业局专家咨询委员会副主任。是第八届全国人大代表,第八、九、十届全国人大环境与资源保护委员会委员。

  王涛同志长期从事复合型和无公害植物生长调节剂、工厂化育苗、社会林业工程和生物质能源等方面的研究,为我国林业发展做出了重大贡献,曾获国家科技进步奖特等奖、二等奖、林业部科技进步特等奖。

搜索更多 王涛 社会林业工程 的新闻 更多报道