央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新北家常菜馆:老板豪语只做好吃菜

发布时间:2011年08月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:台湾联合新闻网

  中新网8月17日电 据台湾联合新闻网报道,家人朋友聚餐,不必到高价位的餐厅,只要菜好吃就能尽兴。位在中和的这家小馆,以北方菜系为底子,主推精致家常菜,不管是葱油饼、泰式曼波鱼还是红花小卷,融合南北各路佳肴还有面食点心,以每年开一家分店的速度,在新北市窜起。

  店家老板名言:“好吃故我在,我们只做好吃的菜。”老板对自家料理有信心,相信只要菜好吃,不怕客人不上门。平凡的葱油饼也能成为每桌客人必点的招牌菜,自然发酵面团加上宜兰三星葱,做出锅牛壳的造型的葱油饼,有金黄色的焦酥外皮,趁热一口咬下,马上迸出青葱的香气。

  好友家人聚餐,免不了喝点小酒助兴,这时候也要有速配的下酒菜,红花小卷有抢眼的鲜红颜色,光看就觉得十足呛辣,一只只鲜美的小卷,店家精挑细选,每只都要有饱满的蛋,因此口感特别扎实。

  让客人竖起大拇指的还有泰式曼波鱼,酸甜辣的泰式酱料,搭配上丰富胶质的曼波鱼,弹牙的口感类似蒟蒻,但曼波鱼却多了一分细嫩,以及来自大海的鲜美,配上店家特调酱汁,清爽又开胃。

  懂吃的客人越来越多,要求也越来越高,有20多年餐饮经验的朱老板,坚持每三个月,菜色推陈出新,他参考报章杂志,剪贴做成食谱宝典,从中取得灵感,逐步研发新菜,老板对餐点的用心,客人感受的到,高达七成的回客率,就是最好的肯定。美味实力加上实惠价格,靠着口耳相传,成为家人朋友上馆子聚餐好选择。