央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"洋品牌"接连落户 国际煤机制造重心移向太原

发布时间:2011年08月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:太原晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  昨日,澳大利亚威利郎沃中国制造基地在太重煤机工业园奠基,一期工程共投资7000万元。

  威利郎沃国际集团副总裁司徒先生表示,新工厂建成后,将生产井下柴油车辆、钻探设备、重型皮带运输机等煤矿设备,并为煤矿提供排放瓦斯服务。产品除供应国内市场外,还将出口到南非、俄罗斯和澳大利亚市场,年销售收入预计达5亿元。根据规划,新厂也将成为产品研发、生产、销售及售后服务的亚洲中心,服务俄罗斯等周边国家。

  太重煤机总经理张克斌表示,项目开工标志着国际煤机制造企业向太原这个世界煤机制造中心转移。威利朗沃生产的煤层千米定向钻机具有很高的技术水平,可用于抽取地下瓦斯,对本省实施“气化山西”战略具有重大意义。

  据了解,威利朗沃国际集团是国内煤层千米定向钻机唯一的国际供应商,该企业生产的井下柴油运输车属世界一流产品。今年4月1日,太重煤机在15家国内外企业竞标中胜出,成功并购了威利朗沃国际集团有限公司。威利朗沃国际集团成为太重煤机的子公司后,4个月来的发展势头良好,销售收入、产品订货等各项指标均在33%以上。(记者贾尚志白跃新)