央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芬兰经济增速放缓

发布时间:2011年08月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  芬兰统计中心16日公布的统计数字显示,今年6月份芬兰国内生产总值同比增速由5月份的4.8%下降为2.5%。第二季度芬兰国内生产总值同比增长3.4%,低于第一季度的5.3%。

  由于芬兰是出口导向型经济体,因此容易受到国际经济形势影响。目前美国经济复苏势头放缓,欧元区国家债务危机愈演愈烈,都对芬兰经济复苏构成威胁。此外,在芬兰国内,政府和企业债务增加、人口老龄化,以及通货膨胀率上升等,也是影响芬兰经济进一步增长的因素。

  芬兰经济部长毛里·佩卡里宁16日在芬兰广播公司的早间新闻节目中表示了他对芬兰经济前景的担忧。他认为,目前外部环境不佳,加之与上次经济衰退时相比,目前芬兰的国家债务更沉重,企业负债率更高,因此芬兰当前面临的经济形势更为严峻。

  芬兰广播公司16日公布的调查结果显示,芬兰经济学家预计芬兰经济增长速度将大幅减缓,经济二次衰退风险也将增大。同时,经济前景的不确定性将威胁到就业情况。芬兰佩莱尔沃经济研究所所长帕西·霍尔莫预测,芬兰今年经济增长率为3%,明年将降低至2%。

留言评论