央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特:美联储这次可能错了

发布时间:2011年08月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  美国亿万富翁、股神巴菲特周二(16日)表示,美国经济复苏状况比美联储(FED)预计的还要好,增长速度也比美联储预计的还要快。

  巴菲特昨日在接受访问时指出,“我认为美联储可能犯下了错误,美国经济可以恢复元气。美国在房地产过剩问题上已经取得了进步,其它也在稳步改善。”

  美联储8月9日宣布维持利率0-0.25%不变,并首次坦承将超低利率至少维持至2013年中。同时美国联办公开市场委员会还讨论了在必要时候将推出新刺激措施。

  巴菲特指出,“美国货币与财政政策已经来到极限,幸运的是对美国而言,要摆脱经济衰退最重要的资本的自然运作。”他表示,美国经济二次衰退与欧债危机蔓延至美国的情况不太可能会发生。

  此外,巴菲特重申了对标普调降美国AAA顶级信评的看法。他称,标普下调美国3A信评是没有任何道理的。

  同时,巴菲特称中国对美国债务问题的担忧是可以理解的。“我们政府给人会有大量印钞的印象,如果这样将导致美元大幅贬值。所以像中国这样持有巨额美债的投资者确实会对此感到忧心。”