央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

美国副总统拜登抵京访华 进行为期6天正式访问

发布时间:2011年08月17日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网北京8月17日电(侯丽军彭侃)应国家副主席习近平邀请,美国副总统拜登于17日傍晚抵达北京,开始对中国进行为期6天的正式访问。

    访问期间,国家主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国和国务院总理温家宝将分别会见拜登。习近平副主席将为他举行欢迎仪式并举行会谈。习近平还将陪同拜登前往四川成都进行访问。

    中国外交部部长杨洁篪、中国驻美国大使张业遂、美国驻华大使骆家辉等到机场迎接。

    胡锦涛主席今年1月对美国进行国事访问期间,《中美联合声明》宣布,中方欢迎拜登副总统于2011年访华。美方欢迎习近平副主席此后访美。美国白宫表示,拜登访华期间,美中双方将就广泛的双边、地区和全球问题进行磋商。

责任编辑:张毅

热词:

  • 拜登
  • 访华
  • 美国副总统
  • 美国白宫