央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列准新建277套住宅 中东问题四方严重关切

发布时间:2011年08月17日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据联合国网站报道,以色列国防部15日宣布,计划在约旦河西岸阿里埃勒(Ariel)和东耶路撒冷等地新建277套住宅。中东问题有关四方16日发表声明,对此表达了严重关切。声明强调,任何一方单方面采取的行动都不能预判谈判结果,也不会得到国际社会的认可。

  中东问题有关四方重申了其在2010年3月曾发表的声明,对在被占巴勒斯坦领土扩建犹太人定居点的做法予以谴责。声明指出,耶路撒冷是核心问题之一,应该通过谈判来解决,因此迫切需要相关各方恢复认真的和具有实质性的谈判。

  声明重申,只有谈判才是公正、持久解决巴以冲突的唯一途径。四方表示将在此关键时刻努力推动恢复巴以和谈。

  声明指出,归根结底还是由以色列和巴勒斯坦领导人做出艰难的决定,避免各自政府采取破坏和谈进程的努力。

  以色列政府去年9月拒绝延长约旦河西岸定居点限建令,导致巴以直接谈判陷入停滞;之后,以色列连续批准在东耶路撒冷新修定居点的计划,使巴以矛盾不断激化,进一步破坏了和谈的基础,并且遭到了国际社会的普遍谴责。

留言评论