央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘亦菲饰演清新版虞姬 造型淡雅演绎千古绝恋

发布时间:2011年08月17日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冯绍峰与刘亦菲在《鸿门宴》中演绎千古绝恋。图片来源:香港文汇报

  人民网8月17日电 据香港文汇报报道,由李仁港执导,黎明、张涵予、刘亦菲、冯绍峰、黄秋生、陈小春及安志杰等主演的古装巨制《鸿门宴》,除早前公布了张涵予、黄秋生、陈小春、安志杰“鸿门四杰”的造型外,日前冯绍峰与刘亦菲之剧照亦曝光。

  《鸿门宴》中饰演项羽的冯绍峰浓眉短须、长发中藏几缕银丝,霸气十足的一面被导演李仁港盛赞。李仁港指冯绍峰的霸气、演技,还有他动作戏上的爆发力,非常好地体现出楚霸王在鸿门宴事件上压倒性的气场,而他跟虞姬的感情都非常到位。

  片中饰演虞姬的刘亦菲也赞赏冯绍峰演得非常帅,亦菲说:“他的眼神深邃而忧郁,同时有透出一种霸气,感觉他整个状态非常到位。”面对这样有情有义,又帅气十足的霸王,想必是不少女孩心中理想的白马王子,亦菲都对虞姬羡慕不已:“有这样一个又帅气,又感性的英雄爱着,我觉得虞姬是幸福的!”

  至于刘亦菲演虞姬的整体造型淡雅清新,突显了人物的青涩柔情,楚楚动人一面。李仁港透露虞姬的人选早在他心里已非刘亦菲莫属,因为觉得她在清纯美丽当中有倔强的性格,而这正是虞姬在他剧本里具备最重要的一点。

  片中虞姬为爱举剑自刎,被后人称颂为大义凛然的烈女,但在刘亦菲看来,虞姬却是多面的。 “虞姬温柔,但也有主见,也有坚强的一面。历史上说她是烈女,我觉得不是这样。她只是在当时的情况下做了牺牲选择,人们看到的只是结果的呈现,而并不是她本人真正的体现。”刘亦菲亦透露自己饰演的虞姬有点“小清新”,让人对这个与众不同的虞姬更加期待。

  李仁港亦表示《鸿门宴》将对“霸王虞姬”的桥段予以重新定义,他说:“中国历史上虽有英雄无数,但如项羽这样铁血柔情的汉子却很少。万军包围,四面楚歌也打不倒这个铁骨铮铮的男子。战场上的纵横吟啸,面对伊人却柔情刻骨,让后人无不为这段千古绝恋动情。我很喜欢亦菲和绍峰的演绎,他们是在用真感情演戏。”

留言评论