央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆主城景观照明暂停开启 确保居民生活用电

发布时间:2011年08月17日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为确保主城居民生活用电,今日上午,重庆市市政委发布消息,即日起将对主城区城市景观照明灯实施暂停开启。

  据了解,8月15日21时30分,重庆电网负荷再创历史新高,达到1138万千瓦,相关部门要求,在负荷缺口出现时,将对全市数十家高耗能企业错峰用电,优先保证居民生活用电。

  今上午,重庆市市政委灯饰处刘处长介绍,近日连晴高温,居民生活用电量不断攀升,为确保主城区居民生活用电,即日起,市政部门将对主城区的朝天扬帆、大剧院、跨江桥梁等城市景观照明灯实施暂停开启,恢复时间根据天气情况和用电量决定。在此期间,如遇重大庆典活动需开启城市景观照明灯,市政部门将根据实际情况进行调整。但市民也不用担心夜间出行问题——为确保夜间出行安全,主城各区的城市功能性照明灯将正常开启。(首席记者 王森)

留言评论