央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南清联花园延期交房五个月 开发商拒付违约金

发布时间:2011年08月17日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “开发商延期五个多月才交房,却拒绝向业主支付违约金。”16日,清联花园小区近60名业主代表向开发商讨说法。16日上午10时许,记者来到位于联四路的清联花园小区时,向开发商讨说法的业主代表刚刚返回。几名情绪比较激动的业主仍然围在一起,商量下一步要采取什么行动。

  该小区一名杨姓业主说,延期交付的这栋楼上有300多户,他们买房时开发商曾承诺最晚2010年12月31日交房,并将这项承诺在合同中注明。同时,合同中还规定,如果延期交房,要按照违约的实际天数向业主支付违约金。但是,延期交房之后,开发商却一直避谈违约金。

  “开发商最终交房日期是今年的5月18日,按照合同中每天万分之五的赔偿规定,开发商应向每户支付大约两万元。”该小区一名年轻的女士说,300多户居民已于6月起陆续入住,从那时开始他们就不断提醒小区开发商清河集团,应该履行合同规定,但是开发商却迟迟没有明确态度。

  一名王姓业主说,一个月以前,几十名业主代表第一次集体出面与开发商交涉,当时开发商说不会直接支付违约金,如果业主有意见可以走法律程序。王姓业主说,因为维权进展不顺利,业主们决定在本月16日再次集体出面讨说法。“这次开发商说一周后才能给出明确答复,我们能不能拿到违约金还是未知数。”(记者 王光照 实习生 崔光宇 牛淼)