央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子不念治病恩情抢劫医生 六旬大夫机智擒匪

发布时间:2011年08月17日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小伙不念老大夫曾为其治病恩情,却施以抢劫,不想遇到老大夫好身手,束手就擒。近日,宁夏贺兰县人民法院以抢劫罪,判处牛某有期徒刑7年10个月,并处罚金2000元,赔偿被害人各项损失5000元。

  被害人冯大夫已到花甲之年,是一位皮肤病医生,常年在贺兰县县城家中接诊,曾于2009年为牛某治过病。2011年,牛某打算自己做生意,但苦于资金不足,便动起了歪念头。他想到了曾为自己治病的冯大夫已年过六十,平时总是一个人在家接诊,应该容易下手。

  今年1月9日17时许,牛某携带水果刀、透明胶带到冯大夫家中,谎称前来看病,趁冯大夫写病历时,用从屋外捡来的一块砖头向冯大夫头部连砸三下,将其砸晕,并将冯大夫按在地上搜身。冯大夫很快醒转过来,机智地与牛某周旋。牛某放开冯大夫一只手让其拿钱,不料冯大夫老当益壮,身手敏捷地将牛某的衣领抓住,并勒住其脖颈将其制服后报警,牛某被当场抓获。(法治新报 记者 张怀民)

留言评论