央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走秀网宣布获1亿美元B轮融资 华平下注时尚B2C

发布时间:2011年08月17日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 国内时尚购物网站走秀网今日对外宣布,继今年3月获美国著名风险投资公司凯鹏华盈(KPCB China)首轮2000万美元风险投资后,时隔仅4个半月,走秀网又获得第二轮一亿美元融资。

  据悉,该轮融资由美国著名私募股权基金华平投资集团(Warburg Pincus,以下简称“华平”)领投,首轮出资方凯鹏华盈(KPCB China)继续跟投。这是中国电商行业有史以来的最大B轮融资,显示了国际资本在当前动荡的金融环境下依然对中国消费市场,尤其是奢侈品和时尚电子商务行业拥有强大信心。随着此轮融资的成功,走秀网进一步确立了在中国时尚电子商务领域的领先地位。

  走秀网B轮主投资方华平投资集团,是美国久负盛名的私募股权基金,投资了美国著名高端连锁百货Neiman Marcus。此次投资走秀网,华平负责人表示除现金投入外,将帮助走秀网更好地拓展国际品牌和零售资源, “这是华平在全球范围内第一次投资时尚电子商务企业,之所以选择走秀网,是因为它的经营模式难以复制:走秀网强大的供应链,丰富的全球时尚资源和优秀的管理团队,具有不可限量的成长潜力和竞争优势。在中国消费升级浪潮的推动下,我们对走秀网的前景充满信心。” 华平还表示将根据市场和公司的发展情况,计划进一步大规模的后续投资。

  走秀网创始人兼CEO纪文泓表示,“华平雄厚的资金实力、管理智慧和全球品牌资源将为走秀网带来巨大价值。走秀网将在国际品牌合作,人才招募,物流建设和业务拓展等方面加大投入,为顾客提供国际一流服务,牢固树立行业领导者的地位。”

  凯鹏华盈合伙人周炜则表示:“走秀网今年获得投资后团队获得极大加强,业务发展迅猛,在短时间内获得第二轮大额投资显示了团队能力和业务模式获得高度认可,相信走秀网将加速构建竞争优势,巩固市场领先地位。”

留言评论