央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消息称来优网与The Dealmap已达成合作

发布时间:2011年08月17日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国知名科技博客网站TechCrunch报道,中国知名团购导航网站来优网与美国聚合团购信息网站The Dealmap已经达成正式合作,具体合作方式尚未披露。消息称来优网将透过此次合作正式进军美国团购市场,打造美国第一家真正意义上的团购导航网站。

  据了解,The Dealmap创办于2010年5月,整合了大量团购网站的团购信息,网站用户量逾200万人。The Dealmap在8月初确定被科技巨头谷歌收购,当时谷歌给予的评价是,“The Dealmap团队取得的成绩令人印象深刻。”

  与The Dealmap相比,来优网创办时间更早一个月。在网站用户量方面,两者也不分伯仲,来优网220万的数据略高于The Dealmap。在影响力部分,来优网是中国团购导航市场里仅次于百度、360的团购导航企业。

  知情人士透露,来优网寻求The Dealmap的合作,除了抢占美国市场,更主要的企图是借重The Dealmap的技术力量。公开信息显示,The Dealmap的iOS和Android应用技术非常成熟,目前下载量已经突破百万人次。相较之下,来优网曾在上个月宣布推出移动互联网客户端,但一直迟迟未见实际行动,这可能是双方谈判一直没有取得突破进展。

  消息还表示,The Dealmap与来优网一旦合作,还可能卷入更多有意思的互联网恩怨。The Dealmap的母公司是谷歌,而谷歌在中国的宿敌是百度,百度拥有实力雄厚的团购导航网站Hao123,也就是说,代表谷歌的The Dealmap与来优网结盟,表明上看起来是与Hao123竞争,实质上可能演化为谷歌与百度的面对面交锋。

  此外,某互联网公司投资部人士告诉记者,来优网为了与The Dealmap顺利达成合作,曾向The Dealmap全面公布了各项统计数据,并得到了The Dealmap方面的充分肯定。

  公开数据显示,截止发稿时,来优网Alexa全球排名5865位,仍然大幅领先The Dealmap的名次30210位。这一数据表明,来优网与The Dealmap的合作基础,非常坚固。

搜索更多 Dealmap The 的新闻 更多报道

留言评论