央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省侨联八届四次全委(扩大)会议召开

发布时间:2011年08月17日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  16日,(福建)省侨联八届四次全委(扩大)会议在福州召开。会议强调,各级侨联要紧紧围绕加快福建发展和海西建设这个大局,找准站位、履职尽责,进一步做好凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益各项工作,努力提升侨联工作的科学化水平。中国侨联主席林军,省委副书记、省纪委书记陈文清出席会议并讲话。

  林军代表中国侨联向会议的召开表示祝贺,对福建省委、省政府高度重视侨联工作表示衷心感谢。他强调,要坚持党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终保持侨联工作正确的政治方向;紧紧围绕大局,广泛开展形式多样的建功立业活动,为推动经济社会又好又快发展贡献力量;发挥独特优势,推进两岸经贸往来与文化交流合作,为推进祖国和平统一大业展现作为;弘扬中华文化,深入开展富有“闽侨”特色的文化交流活动,增强中华文化影响力和亲和力,为推动构建和谐侨社作出新业绩;找准工作切入点,完善载体、创新方法,在参与社会管理过程中体现更大作为;加强自身建设,把侨联组织建设成为归侨侨眷和海外侨胞之家,使侨联干部成为归侨侨眷和海外侨胞之友。

  陈文清充分肯定了近年来福建侨联工作取得的成效。他指出,全省各级侨联组织和广大侨联工作者发挥优势、履职尽责,服务发展切实有效,交流合作日益深入,为侨服务更加务实,自身建设不断加强。

  陈文清强调,要充分认识做好新形势下侨联工作的重大意义,按照中央和省委的部署要求,紧密联系实际,创新思路举措,提升工作水平,充分发挥侨联在招商引资、招才引智、海外联谊、对台工作、构建和谐社会、参与社会事务管理中的重要作用,为推动福建科学发展跨越发展贡献力量。他要求,各级侨联组织要紧贴中心工作、服务发展大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,最大限度调动侨界积极因素,努力将福建侨的优势转化为发展优势;要加大交流力度、增进团结和谐,着力强化政治共识、增进文化认同、推进以侨促统,努力促进海内外中华儿女大团结;要突出以侨为本、依法维护侨益,坚持服务至上,创新服务方式,真心实意为侨民侨眷做好事、办实事、解难事。要加强党对侨联工作的领导,各级党委政府要强化责任意识,创新工作方式,加强队伍建设,努力推动侨联工作上新水平。

  会议通过了《关于动员全省归侨侨眷、港澳同胞、海外侨胞为实现海峡西岸经济区发展规划而努力奋斗的决议》,选举王亚君为省侨联主席。

  省领导洪捷序、张燮飞,老同志方忠炳参加了会议。(记者 周琳)

留言评论