央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一五”福建省海洋环境保护成效明显

发布时间:2011年08月17日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,《2010福建省海洋环境公报》出炉。《公报》显示,“十一五”期间,我省近岸海域受污染面积由2006年的12628平方千米(占近岸海域面积的57.4%)下降至2010年的8910平方千米(占近岸海域面积的40.5%),海洋环境保护工作取得明显成效。

  监测结果表明,全省近岸海域第一类及第二类海水水质的海域面积为13090平方千米,占全省近岸海域面积的59.5%,第三类以下海水水质的海域面积为8910平方千米,占全省近岸海域面积的40.5%;海洋沉积物质量总体良好;海洋生物体质量基本符合《海洋生物质量》第一类标准。

  此外,三沙湾、罗源湾和东山湾增养殖区符合《渔业水质标准》;福鼎牛栏岗、霞浦高罗、长乐下沙等11个海水浴场,平潭滨海旅游度假区、厦门环岛路东部滨海旅游度假区、厦门鼓浪屿滨海旅游度假区等3个滨海旅游度假区环境状况总体良好;深沪湾海底古森林遗迹国家级自然保护区、厦门珍稀海洋物种国家级自然保护区、宁德官井洋大黄鱼繁殖省级保护区等3个海洋保护区环境状况良好,主要保护对象或保护目标得到有效保护。(记者 吴洪)

留言评论