央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州站昨起停开10趟高铁

发布时间:2011年08月17日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者了解到,经过此次调整,沪杭间来往的高铁从原来的50对减少至47对,而京杭高铁也从原来的6对减少到现在的4对。

  沪杭两地往来如此密集,高铁减少会不会影响市民出行?

  铁路杭州站一位工作人员告诉记者,减少后的运营数量已经能基本满足杭州市民的平时出行。但周末或节假日,他们通常会向上海铁路局申请增加动车班次。

  此次铁路列车新的运行图将分两个阶段实施。第一阶段,京津城际、海南东环、广珠城际高铁,从昨天零时起实施新图。第二阶段新运行图将从8月28日零时起实施,8月24日起按调整后新的列车运行图和票价预售车票,将涉及上海铁路局管内沪杭高铁、合宁、合武、杭深线宁波至厦门段等线路的速度调整及开车方案、票价变化。

  记者从铁路杭州站了解到,自昨天零时起,京沪高铁调整列车运行图后,铁路杭州站当日起停运10个车次高铁列车,分别是:杭州-北京南G34/G39次,杭州-天津西G42/G43次,杭州-上海虹桥G7302、G7304、G7402次,上海虹桥-杭州G7437、G7329、G7407次。

  铁路杭州站表示,已经持有上述车次车票的旅客,可以到杭州站、杭州南站售票处办理改签或退票手续。

  沪杭高铁28日后降速降价

  中国铁路,自1997年以来先后6次大提速,沪杭高铁350公里的时速,使得沪杭之间的距离只有40多分钟。截至降速前,我国已建成投产的时速250公里以上高铁营业里程达5903公里,日均开行动车组1604列,运送旅客132万人次。

  不过从昨天开始,京津城际、海南东环、广珠城际高铁等铁路同时降速。按照铁道部部长盛光祖的说法,高铁降速是为增加高铁安全冗余,积累安全管理经验。在列车密度方面:高铁运营初期采取列车运行图一次编制、分阶段实施的办法,逐步提高列车开行密度,以利于新设备更好的磨合。

  降速调图后,高铁售票也将调整,如沪杭高铁在28日进行调整后,最高时速将从350公里降至300公里,票价也将下降5%左右。

  在调整期间,为适应旅客出行需求,从9月1日起,在既有京沪线加开夕发朝至动卧列车。目前,开车时刻、对数等具体方案仍在制定中,铁路部门将待具体方案确定后及时公告。

留言评论