央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

区宁拍摄杂志做美食 戏里戏外争做“三好生”(图)

发布时间:2011年08月17日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,青年演员区宁刚刚结束由导演李妮执导的电视剧《老算盘》的拍摄,正在给自己放“暑假”。届时受某杂志之邀,在假期空档参与了美食栏目系列之日式料理的制作过程。

  日料看似简单,制作起来也是颇见功力。区宁首先品尝了日式料理大师的手艺,之后自己也尝试着按照大师傅亲身传授的步骤进行实操。他自己也没有想到在这方面和演戏一样天赋异禀,很快就掌握了制作寿司的关键步骤,成品也是像模像样,无论是色、鲜、味样样俱全。区宁说,这次体验对自己的“暑假生活”来说十分难得,不仅品尝了美食还学到了制作寿司的手艺,收获颇丰。

  这个懂得品味生活的大男孩,在演艺道路上也十分好学,勤于挑战。从《电影之歌》里积极、温柔的形象到《天下无贼》里饰演阴险善变的电脑高手,再到出演《老算盘》里耿直善良最本真的农民形象,青年演员区宁愿意去尝试每一个角色,仔细揣摩人物的真实性格,只要是和演戏相关的一切,他都下足功夫。正是这种忘我的努力得到导演们和全剧组的认可,大家通过几次合作的接触,普遍认为应授予这个年轻人“三好生”奖状。

留言评论