央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社会体育指导员健身行活动即将幕启太原

发布时间:2011年08月17日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日,“圣弗莱”社会体育指导员徒步健身行全国启动仪式(太原站)新闻发布会在并召开。山西省体育局副局长李世杰,国家体育总局社会体育指导中心社会体育指导员工作部主任、中国社会体育指导员协会秘书长邢小泉出席会议。出席会议的还有省体育局群体处、山西体育职业学院、省体育局宣传中心、省全民健身中心、省社会体育管理中心等有关单位负责人。

  邢小泉秘书长介绍了本次活动相关情况。“圣弗莱”社会体育指导员徒步健身行活动经国家体育总局批准,分别于8月27日、9月24日和10月15日在太原、沈阳和武汉举行。这是中国社会体育指导员协会成立以来首次与民族体育企业牵手,旨在通过市场运作的方式宣传和推广全民健身运动,打造全民健身活动品牌,扩大社会体育指导员的社会影响。

  首站太原站活动,参与人员以山西社会体育指导员为主体,主要活动分为两部分,一是社会体育指导员优秀健身项目展示,二是健步行活动。届时,社会体育指导员还将与奥运冠军、世界冠军等共同开展全民健身志愿服务活动,进行健身技能指导,向广大群众宣传科学健身理念,传授科学健身方式和健康生活方式。

  李世杰副局长在讲话中表示:一、社会体育指导员是体育事业发展的重要力量,在全民健身活动中发挥了重要作用。社会体育指导员无私奉献社会、热心服务大众的精神受到全社会广泛关注和广大群众称赞。全国70余万社会体育指导员已经成为我国城乡全民健身第一线的基本骨干力量。

  二、近年来,山西省注重社会体育指导员队伍建设和服务指导能力、专业技术水平的提高,发展等级社会体育指导员3万余人,管理体系不断完善,制定了《山西省社会体育指导员管理办法》,即将成立山西省社会体育指导员协会。

  三、通过开展本次活动,将进一步在广大人民群众中推广和普及户外徒步运动,展示社会体育指导员的良好形象,宣传和弘扬自然、和谐、快乐、健康的全民健身理念。

  “圣弗莱”社会体育指导员徒步健身行活动主题为:“都市户外、绿色健身”。太原站活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、山西省体育总会主办,山西省社会体育管理中心、山西省全民健身中心、太原市体育局承办。

留言评论