央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西南证券拟吸收合并国都证券

发布时间:2011年08月17日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月17日消息:西南证券(600369)公告称,公司拟通过向国都证券股东新增发行股份的方式吸收合并国都证券。吸收合并完成后,西南证券为存续公司,国都证券注销法人主体资格,国都证券全部资产、负债、业务、人员依照本次吸收合并方案并入存续公司。

  根据预案,本次吸收合并的股份发行价格为11.33元/股。作为本次吸收合并的支付对价,参与换股的国都证券各股东将按其所持有的国都证券股权比例取得一定数量的上市公司新增A股股票。而国都证券每单位注册资本作价5元,折算比例为2.266:1,即每2.266单位国都证券注册资本将换得1股西南证券的股票。交易完成后,西南证券将新增约11.6亿股股票。

  截至评估基准日国都证券的评估值为112.80亿元,即国都证券每单位注册资本的评估价格为4.30元;双方协商确定,在此评估价格的基础上为参与换股的国都证券股东安排一定比例的风险溢价,但国都证券每单位注册资本最终作价不超过5元。

  昨天停牌近半年的西南证券复牌开盘价为12.49元,盘中最高价为12.79元,收盘价为12.04元,涨幅1.43%,并没有出现大幅上涨。