央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QDII大军今年以来业绩整体好于A股基金

发布时间:2011年08月17日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2010年QDII再次开闸以来,已经有33只“新”QDII相继成立。与一度的凄迷不已相比,QDII大军今年以来业绩整体好于A股基金。

  据银河证券数据统计,今年前7个月标准股票型基金平均净值增长率为-7.49%,同期的“新”QDII基金增长率则为-1.29%。“新”QDII分散A股风险,把握全球其他市场投资机会的作用逐步显现,机构们向这一平台涌动集中的势头也愈发明显,景顺长城大中华股基等一批产品争相面世。事实上,从2010年后发行QDII基金的投资主题看,为国内投资者熟悉的H股、港股、中资股等仍是备受青睐的投资主题――从这一角度来看,中国经济的强劲发展已经成为大中华区域经济成长的强大引擎,更成为QDII军团扭转颓势的核心攻略。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。