央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏中卫引资373亿建设能源综合项目

发布时间:2011年08月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,宁夏中卫市引进新疆广汇集团和上海申能集团概算投资373亿元建设的能源及深加工综合项目,在银川正式签约,标志着宁夏“疆煤进宁”战略迈出了实质性步伐。

  据了解,项目建成后可实现年总销售收入450亿元。项目6大板块分别为:先期1500万吨、终期5000万吨煤炭物流集散地,百万千瓦超超临界空冷发电机组,25万立方米液化天然气转运分销中心,60座液化天然气和压缩天然气加注站,35万吨煤化工副产品的精深加工系列产品项目和28.6万公里铁路专用线。

  宁夏和新疆同处西部地区,在产业结构、资源利用等方面具有很强的互补性。此项目对于把中卫市的交通优势转化为产业优势、实现宁夏优化全区能源产业结构具有重要的推动作用。(记者徐运平、刘峰)

留言评论