央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市两单位被要求向公众道歉 纠正错误

发布时间:2011年08月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因新疆乌鲁木齐市植物园门票提价和在环保标志核发工作中考虑不周,今日(8月16日),乌鲁木齐市委、市政府主要领导对市环保局和市发改委提出严厉批评,要求两单位立即纠正与改善民生相背的行为,并向社会公开道歉。

  近期,乌鲁木齐市环保局在开展机动车环保检验合格标志核发工作中,因为组织准备和政策宣传等方面存在问题,给车主带来了不便;乌鲁木齐市植物园举办“恐龙展”,市园林局上报市发改委将植物园票价提高到每人40元,经审核后,发改委认为符合定价标准予以批复,票价公布后引起市民的质疑和不满。

  对此,乌鲁木齐市委、市政府高度关注,对责任单位市环保局和市发改委提出严厉批评,责令整改,并明确要求:今后所有公园、场馆,已经免费向公众开放的永不收费,尚未免费向公众开放的,也永不提价;环保标志核发中,对于乌鲁木齐市在籍的各类车辆,均免收首次环保检测费用。

  乌鲁木齐市委、市政府始终把治理大气污染作为最大的民生。近三年,乌鲁木齐市机动车保有量快速增加,大气污染呈现由煤烟型向煤烟和机动车混合型污染转变的趋势,机动车尾气已成为乌鲁木齐市大气污染的三大原因之一,从目前国内外城市做法来看,实施机动车黄绿标管理是治理机动车尾气污染的最有效、最广泛的办法。

  乌鲁木齐市将坚决落实治理大气污染各项措施,开展环保检测和核发黄绿标工作,为广大市民提供一个良好工作生活环境,今后对于黄标车辆违反限行规定的,将进行严管重罚。

  乌鲁木齐市委、市政府高度重视改善民生,认真贯彻落实自治区党委、自治区人民政府的要求精神,坚持“群众第一、民生优先”理念,将今年定为“改善民生年”。上半年,用于教育科技、医疗卫生、环境保护、社会保障重点工程等涉及民生方面的支出总计达61.1亿元,占全市财政一般预算支出的56.89%。

  今年年初,乌鲁木齐市四大班子主要领导带领调研组深入群众,听民声、解民忧,在广泛调研的基础上提出改善民生12方面、100件实事,千方百计解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,凡是群众拥护、民心所向的事就努力去做;凡是群众反对、民心所背的事就坚决制止,多办顺民意、解民忧、增民利的实事好事,目前96件实事已办结完毕,剩余4件也已在办理中,预计8月20日全部办结。(记者田山)

留言评论