央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27只股票型基金净值重返3000点水平

发布时间:2011年08月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着A股市场走好,开放式基金的净值表现也稍微有所恢复,从目前情况看,在经过一番努力后,部分开放式基金已经恢复了3000点水平。

  盘面显示,自今年4月25日以来,上证综指一直在3000点之下运行,但截至8月15日,根据Wind统计,在可进行对比的354只股票型基金之中,恢复4月25日那天收盘时净值的已有27只,约占总数的7.6%。其中,相对上涨幅度最大的当是广发聚瑞,其8月15日的净值较4月25日上涨了11.76%,如果换算成大盘点位,该股票型基金8月15日的净值已经达到3300点的水平。

  令人关注的是,与上述股票型基金一样,重点配置消费类资产的股票型基金也有相当一大批恢复了3000点水平,如易方达消费行业、鹏华消费优选、广发核心精选、易方达医疗保障等。如果以今年来业绩水平看,截至8月15日,股票型开放式基金之中有正收益的为16只,约占总数的4.52%。上述鹏华消费优选、广发聚瑞和易方达消费行业分别净值增长6.25%、5.2066%和2.8484%,分列第一、第二和第四位。显然,在近来反弹中,那些集中配置消费类资产的基金确实收获颇大。

  从相对跌幅较大的股票型基金分布看,指数型基金成为自4月15日大盘告别3000点来表现最差的群体。根据Wind统计,相对于4月25日净值,有67只股票型基金的8月15日净值下挫幅度超过10%,且绝大多数是各类指数基金。此外,有7只指数基金的相对跌幅超过了14%,且集中在上证50、上证180等大市值指数类基金上。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。