央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天宫一号留言墙人气爆棚 两位幸运网友已获大奖

发布时间:2011年08月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

和天宫一号一起上太空吧!

  人民网北京8月17日电(记者 刘然)天宫一号目标飞行器发射在即,人民网科技频道和中国运载火箭技术研究院为预祝天宫一号顺利发射,联合推出“筑史上最HIGH留言墙 和天宫一起上太空”大型有奖互动活动。数万网友一呼百应,四天内在人民网留言10万余,两位幸运网友已获得精美的长2F火箭模型奖品,另外四个价值更高的模型正在等待网友的留言。

  该活动继承人民网神舟七号报道“筑史上最高留言墙”、嫦娥二号全景报道“筑史上最远留言墙”中的超高人气,取名“筑史上最HIGH留言墙”。活动根据天宫一号目标飞行器作为中国空间站雏形的特点,设计上传照片环节,让参与网友“和天宫一起上太空”,网友不仅可以留言祝福,还可以把自己的照片上传到“长2F火箭”上,和火箭一起送天宫一号进入太空中。

  网友每留言祝福一次或者上传照片顶一下,运载天宫一号的“长2F火箭”就会向太空前进1米。在天宫一号进太空过程中的6大关键节点成功留言的网友就能获得该节点奖品。

  活动奖品由中国运载火箭技术研究院提供的长2F火箭模型,按照真实长2F火箭比例制成,最高价值3600元。

  附1:目前两位获奖网友资料

  节点   留言高度    获奖网友    邮箱确认

  第一节点  62000米(62km)  qisiqisi   jackcool1989@yahoo.com.cn

  第二节点  66000米(66km)  大林   csh7919@sina.com

  (请获奖网友注意查收邮箱,提交真实信息,感谢参与!)

  附2:奖品详情

  由中国运载火箭技术研究院提供的长征二号F运载火箭模型,按照真实长征二号F运载火箭实际大小比例制成,最高价值3600元。

  在450km节点成功留言网友将获得1:50模型1个,价值3600元;

  在200km节点成功留言网友将获得1:100模型1个,价值1500元;

  在195km节点成功留言网友将获得1:200模型1个,价值700元;

  在110km节点成功留言网友将获得1:200模型1个,价值700元;

  在66km节点成功留言网友将获得1:200模型1个,价值700元;

  在62km节点成功留言网友将获得1:200模型1个,价值700元。