央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续作战拖垮王仕鹏 男篮伤病问题酷似尤纳斯时期

发布时间:2011年08月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空8月17日北京电(记者 杨宝岩)“王仕鹏在比赛中摔倒,被对方压住右手腕关节,当时尺骨茎突部位疼痛厉害,随即请组委会医生送医院检查除外骨折,刚刚拿到X光片显示,右手尺骨茎突骨裂,治疗固定4――6周。”男篮队医杜文亮在更新微博时表述了王仕鹏受伤的情况。对于中国男篮来说,王仕鹏是外线最稳定的得分点,若因伤不能参加亚锦赛,中国队的火力至少降低三成。

  应该说,本次中国队大面积伤病问题并不意外,据内部人士透露,邓华德为了加强队员的体能和对抗,在训练中对队员要求及其严格,但是队员们达不到邓华德的要求。不独有偶,五年前,也就是2006年,尤纳斯担任主教练期间,也试图用强度训练提高队员的实战能力,结果导致王治郅、杜锋等主力队员大面积伤病,并在世锦赛上近乎跌出16名。

  对于中国男篮的队员来说,因为连年征战,身体恢复期短,队员极易因为疲劳而增加伤病,本次王仕鹏受伤虽属意外,但也从侧面反映了他常年比赛后身体疲惫的状态。在斯坦科维奇杯倒数第二场比赛中,王仕鹏就更新微博表示自己打不动了。如果说是伤病毁掉了中国队的这一火力点,不如说是连续比赛的疲劳拖垮了这位功勋攻击后卫。(完)

留言评论