央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小米手机问世 欲“搅局”手机市场

发布时间:2011年08月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “建议零售价1999”,当小米科技CEO雷军在昨日举行的小米手机发布会上公布这款备受关注的智能手机售价时,数百人的发布会现场掌声、喝彩声不断。除价格外,小米手机还拥有双核1.5GCPU、双系统的“疯狂”软硬件配置……

  在准备了一年多以后,雷军创办的小米科技终于正式杀入智能手机市场,但雷军显然打出了新的玩法。与当年的乔布斯一样,雷军也开始成为智能手机行业新的“搅局者”。

  小米手机定价1999元

  按照雷军的说法,小米手机是专为发烧友而设计的智能手机。于是,这款手机也拥有了“发烧级”的配置,高通双核1.5G CPU。然而,当雷军正式公布1999元的售价时,“发烧”的小米手机瞬间拥有了逼人的寒气,这一定价与市面上大多数同等配置的双核手机相较,已便宜了将近一半。

  此前市场曾猜测小米手机的售价会在2600元左右。

  不过,雷军手里的牌显然不止有“低价”这一张。除了强悍的硬件配置、犀利的定价以外,雷军昨日宣布,“小米手机将采取线上销售模式”,舍弃传统的销售模式。按照他的规划,本月29日,小米手机的电商网站将正式对外开放。

  在被问及小米电商平台是否会扩展至手机以外的品类,并借此正式进军电商领域时,雷军耐人寻味地并未明确表态。

  小米手机并非靠硬件盈利

  实际上,雷军对于智能手机市场早已虎视眈眈。尽管在上个月已回归金山,但按照雷军的说法,自己的工作精力分配,第一在小米,第二在多玩(多玩游戏网,雷军担任董事长),第三才在金山。而小米就承载了雷军进军智能手机市场的梦想。

  对于刚刚发布的小米手机,雷军表示,“小米并非想靠硬件盈利”,而是在从产品开发、用户互动、商业模式到生态链建设各个层面贯彻 “互联网的思维模式”,而这必将破坏原有游戏规则,对传统手机行业产生深远的影响。

  业内人士认为,小米手机也许真的将颠覆手机制造业,光是小米手机的售价,就足以对手机行业造成巨大冲击。同时,终端的竞争不再是手机行业的核心,“终端+内容+服务”所带给用户的使用体验才是重中之重。

留言评论