央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足协任命荷兰青训专家执教国青队

发布时间:2011年08月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京8月17日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月17日体育专电(记者吴俊宽)中国足协17日正式任命来自荷兰的青训专家扬 沃尔德 瑞克林克担任中国国家青年队主教练,目标直指2016年巴西奥运会。

  现年48岁的扬 瑞克林克曾担任荷甲劲旅阿贾克斯俱乐部青训主管,曾经执教过阿贾克斯U11、U12、U15、U19和U23等各级梯队。2001年他带领阿贾克斯U23队闯入荷兰足协杯赛四强。此外扬 瑞克林克还有过在荷兰、比利时、葡萄牙和乌克兰多支俱乐部队担任主帅和助理教练的经历。2005至2006赛季,他作为助理教练随葡萄牙波尔图队获得联赛和杯赛的冠军。

  此次中国足协与扬 瑞克林克签订了为期五年的合同,这位荷兰人将承担起备战2016年巴西奥运会的任务。

  中国足协经与扬 瑞克林克协商后,同时任命黎兵和哈威两位中方教练为新一届国青队教练组成员。另据中国足协透露,后期还将至少有两位外籍教练加入教练组,协助扬 瑞克林克的工作。

  国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪在17日的新闻发布会上说:“其(扬 瑞克林克)工作合同履行将不受率队参加亚洲青年锦标赛预决赛和参加世界青年锦标赛成绩的影响。”

  扬 瑞克林克表示,将充分利用其多年从事青少年足球工作的经验为中国足球作出贡献。此外他还表示,将与新任国家男足主教练、西班牙人卡马乔通力合作,力争将中国足球特别是青少年足球水平提高一个档次。

留言评论