央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁133个全运场馆明年底前建完

发布时间:2011年08月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网沈阳8月17日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳8月17日体育专电(记者姜敏)新华社记者从第十二届全运会赛区筹备工作会议上获悉,辽宁省承办第十二届全运会所需的133个场馆,将于明年年底前全部完成建设、维修改造任务。

  据介绍,按现在竞赛项目的布局测算,第十二届全运会共需比赛场馆68个,附属训练场馆65个。对所有的比赛场馆和附属训练场馆,辽宁省要求在2012年12月底前竣工,从2013年开始试运行,并进行实地测试赛,调试完善各项功能,按竞赛条件要求做充分准备。同时,各市的全民健身中心要与场馆建设同步进行、抓紧推进。如不能开工的场馆十二运组委会将考虑收回承办权,决不能因此影响全运会的正常举行。

  据了解,沈阳市作为主赛区,将承办田径、游泳、足球、篮球等20个项目的比赛。为此,沈阳需提供全运会各类场馆38个,其中需新建比赛场馆15个。目前,新建项目沈阳航空航天大学体育馆已完工,其余项目正在抓紧建设。按照计划,所有场馆明年年底完工。2013年3月底前具备举办测试赛的条件。

  已经建成并交付使用的沈阳奥体中心为“一场三馆”式布局,“一场”为主体育场,“三馆”为综合体育馆、游泳馆、网球馆。十二运期间,奥体中心“一场三馆”将是全运会的核心区,开、闭幕式及田径、游泳、艺术体操等主要竞赛项目将在此进行。

  柏叶基地位于沈阳市东陵区祝家镇柏叶村,是辽宁省举办十二运的主要比赛基地之一,主要包括自行车馆、射击馆、足球训练场和附属设施等,目前自行车馆、射击馆、综合训练馆基本建成,道路骨架已经形成。

留言评论