央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾荫权:“十二五”加强香港“天时地利人和”

发布时间:2011年08月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港8月17日电 香港特區行政长官曾荫权17日出席国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛并致辞说,香港成功的“天时地利人和”,在“十二五”规划的方向下,得到进一步加强。

  曾荫权在致辞中说,背靠祖国、“一国两制”、国家强势发展,是今天香港的独特发展优势。我们更感兴奋的,是今年全国人大通过的国家“十二五”规划,港澳部分内容单独成章,充分体现了中央对保持香港繁荣稳定和进一步发展的决心。他说,成功要有天时、地利、人和。香港特区在回归后实行“一国两制”,这是天时。香港作为深水港和南中国的大门,这是地利。但香港最大优势,还是人和。人和就是祖国同胞对香港的支持,以及香港市民爱国爱港的热诚和奋发向上的拼搏精神。在“十二五”规划的方向下,这些正面因素都得到进一步加强。

  他指出,在“十二五”的蓝图下,国家在未来五年的发展为香港带来历史性机遇。以发展服务业为例,凭借香港在服务业的经验和知识,香港可以发挥推动国家服务业发展的功能。国家“十二五”规划,强调提高服务业的比重和水平。内地服务业不单要在“量”方面有所增长,在“质”方面也要符合国际市场的需要。这正好为香港的服务业提供前所未有的机遇,关键是香港必须有开拓进取的精神,好好把握政策允许的空间,为香港服务业创造进入内地市场的有利条件和环境。(完)

留言评论