央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前7月太原小店区财政收入突破20亿

发布时间:2011年08月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:太原晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至7月底,小店区财政总收入完成20.4亿元,为上年同期的179.79%,在我市各县(市、区)中率先突破20亿元大关。其中,一般预算收入(为地方实际可用财力)完成11.4亿元,在全省各县(市、区)中的排名,由去年的第六位进入前三。

  该区财政总收入,在2007年突破10亿元、2009年突破15亿元之后,今年又上了新台阶,一个个数字,显示了该区率先发展、跨越发展的良好态势。

  财源从何而来?据了解,我市经济重心南移,房地产业、餐饮酒店业、现代物流业的发展,为该区带来了丰厚税源,小店区随之成为我市南部一块税收“旺地”。近年来,该区以转变经济发展方式为主线,初步形成北部综合服务、东部现代物流、中部生产性服务业、西南部都市现代农业、东南部科研教育等五个现代服务业功能区,促进产业优化升级,夯实了财源基础。

  收入增加了,钱都用在何处?据统计,小店区对民生工程和社会事业发展的投入比例,在全省各县(市、区)中排名第一。去年,该区民生投入达到7亿余元,占到全区财政支出的七成以上,为我市第一。(记者郭焘 赵娟 王建民)

留言评论