央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观众热议新《水浒》 宋江应为阎惜娇出轨买单

发布时间:2011年08月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-娱乐频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

熊乃瑾饰演阎惜娇

  新版《水浒传》日前正在四家卫视同步播出,随着电视剧的热播,有关该剧的好评与质疑声并起,各种争论也是不绝于耳,尤其以剧中熊乃瑾饰演的阎惜娇为代表的女性角色,颠覆原著“荡妇”的形象变得痴情惹人怜爱,是一个既具有悲剧色彩又不乏争议的角色,更有网友看过电视剧之后大呼:“阎惜娇出轨,宋江要负主要责任啊。”让熊乃瑾也随之成为了近日的话题人物。

  新水浒为女性角色“平反” 引观众热议

  小说《水浒传》是部典型的充满雄性荷尔蒙的故事,对女性的塑造不够完美,从传统意义上讲,有限的几个女性也都是“坏人”。在原著中,阎婆惜是最不招人待见的女性角色之一。她与张文远勾搭成奸,贪得无厌,是一个不分轻重的可悲女子,最终落了个被宋江刺死的下场。但现代人对这个角色有不同解读,新版《水浒传》编剧们也特别加了很多女性戏,而且对于原著里的女性不是“悍妇”就是“荡妇”的情形也有所改善,阎惜娇这个颇具争议的人物逐渐被“平反”,给了演员们充分的发挥空间,而且阎婆惜也是剧情中出现最早的重要女性角色之一,因此极为“打眼”,成为关注和热议的话题人物之一。

  熊乃瑾颠覆出演阎惜娇 观众称宋江应为阎惜娇出轨买单

  此番饰演阎惜娇,熊乃瑾突破了之前清新靓丽的小女生形象,变身为宋江大哥的女人。熊乃瑾版阎惜娇个性强硬、敢爱敢横,嫁给成功人士宋江却无奈独守空房,她的红杏出墙纯属任性之举,颠覆了阎惜娇“历史荡妇”的负面形象,让观众对其又爱又恨,使之成为了人性更为丰满的阎惜娇。也因此引起观众对宋江与阎惜娇之间的情感问题热烈讨论,更被一些人视为反抗封建礼教的典范。网友abby123go称:“新版《水浒传》阎惜娇大胆主动追求爱情,她的出轨让人又恨又怜。”,网友Chillyzhang更发出:“阎惜娇出轨,宋江要负主要责任啊!”的感慨,面对网友的各种议论,熊乃瑾坦言:“我觉得没有坏女人,只有笨女人。阎惜娇面对一个对她没有感情的男人,只是选择了另外一种妥协的方式。如果她的境遇放到现代,会得到很多人为她鸣不平。”

留言评论