央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生兼职赚10万元送母亲做生日礼物

发布时间:2011年08月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,中国地质大学江城学院2004级学生郝国兴回到母校,其大学做兼职挣10万元送母亲做生日礼物的传奇经历令师生啧啧称奇。

  昨日,已是“虎奔教育”总经理的郝国兴在母校忆旧时说:“成大事者必须懂得感恩。”他这次返回母校时还专门把在河北老家的母亲接到武汉,陪她在汉游玩。

  郝国兴是村里第三个大学生。当年接到录取通知书时,他向家人夸下“海口”:读大学的开支由自己承担。为挣学费,高三暑假,他跑到一座矿山打工,双手磨出血泡时是梦想让他“选择了坚持”。

  他回忆说,大学最苦的日子,他缺少生活费,两天捡10个矿泉水瓶换了1碗热干面。

  读大二时,他1年里大大小小做了11份兼职,既有家教,也有教育机构策划部主任,还有旅行社高校业务代理。读大三时,在母亲生日那天,他把1年积攒的10万元钱送到她面前。母亲一开始还以为是他偷的或者是骗的。听了钱的来历后,她哭了,心里有些难受。

  大学做家教以及教育培训的经历,让郝国兴毕业时放弃了进入浦发银行等多家单位的机会,选择了与同为江城学院毕业生的蔺旭生一起合伙成立公司做教育培训。他们培训的人数去年6月为5万人,今年5月已突破10万人。

  郝国兴被校方作为范例收录进毕业生材料汇编。该校招生与就业处负责人李国昌分析,“三本”批次高校的毕业生思维活跃、社交能力强;经历高考挫折后,他们读大学时目标明确,敢想敢干,比较适合创业。

  昨日,来自北京、哈尔滨、天津、沈阳、大连、上海、成都、南京、广州等20多个城市的上千名学生组成22个队伍在武汉集训,准备角逐湖北省企业发展促进会与“虎奔教育”共同举办的创业大赛,冠军可获得5万元奖励。(记者朱建华 通讯员叶舜 潘锡珩)

留言评论