央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苗圃成内地娱乐圈第一个拥有飞行驾照的明星

发布时间:2011年08月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来源:中国航空报

  记者近日获悉,演员苗圃花500万元买购私人飞机并已经考取飞行驾照。作为内地娱乐圈第一个拥有飞行驾照的明星,苗圃亲自驾着自己喜爱的飞机享受翱翔蓝天的感觉,绝对是妙不可言。

  尾翼喷个性“苗”字图案

  因是西安世园会“绿色大使”,苗圃日前回西安推广世园会,当天她乘直升飞机空降世园。这也令众人一度想起苗圃不是学了飞行执照,那她的飞机呢?这个还真有。日前,某航空公司的李先生在微博上贴出苗圃私人飞机的照片,随后掀起网友围观,随后记者也多方证实该消息属实。

  记者从曝光照片看到,这架飞机的身上写着“精功通航”的字样,而在飞机尾部,还喷上了像“苗”字一样的个性图案。苗圃是精功通用航空俱乐部的会员,记者向精功通用航空公司的工作人员咨询,对方表示没有得到苗圃本人授权,不能对外泄露信息。不过对方还是告诉记者,这款飞机麻雀虽小,五脏俱全,而且性能卓越。这款飞机的型号为SR-22,产自美国西锐飞机公司,内舱有四座,号称“空中宝马”,是全球最为畅销的小飞机。该飞机最大亮点是装备了整机降落伞,一旦出现特殊情况,打开降落伞,飞机可以安然着陆,舱内人员不用跳伞。它可以在200米低空飞,也可以飞越8000米的高空,最远飞行距离可以达2000千米,可以完成从西安到北京往返一次。该飞机出厂价60万美元左右,售价折合人民币400~500万元,被认为是性价比较高的飞机。

留言评论