央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国最好的儿童骨科医生愿帮伊伊

发布时间:2011年08月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,受卫生部委托的4位专家赶到温州大学医学院附属第二医院,与前一天到达的北京积水潭医院小儿骨科主任郭源会诊小伊伊的病情。

  下午5点,专家组代表郭源表示,小伊伊确定不会截肢,下一步将对左小腿进行积极的康复治疗,最大限度地恢复功能。

  昨天,一家健康管理集团的董事长在微博上发布消息称,已与哈佛大学附属波士顿儿童医院首席儿童骨科主任Dr.James Kasser取得联系,在把小伊伊病情告知Kasser后,Kasser愿意帮忙。

  据悉,5名专家包括小儿骨科、运动医学、神经外科、康复四个方面,分别来自北京积水潭医院、天坛医院、博爱医院等。郭源8月15日先到温州,全程参与、指导小伊伊的第5次手术。此次手术,是缝合部分恢复良好的开放伤口,使其闭合。手术很成功,已有2/3伤口闭合。

  昨天专家到齐后,又对小伊伊进行会诊。郭源表示,现在能确定左小腿可以保住,不会截肢。另外,神经的感觉已由膝盖上传到小腿下三分之一位置,也就是说神经在逐步恢复中。目前不乐观的是左腿严重的挤压伤。因左腿肿胀,造成左腿神经、肌肉损伤。

  他表示,目前的治疗主要集中在肢体康复,康复治疗以恢复肌肉收缩、关节运动能力为主。

  小伊伊15日手术后,她的叔叔项余遇在接受媒体采访时表示,希望转至上海华山医院治疗。昨天,项余遇告诉记者,已知道会诊情况,小伊伊左腿功能肯定会受影响,“可能会瘸腿”,他们已提出转院要求。

  温医附二院院办主任徐辉告诉记者,家属口头提出转院要求,还没有正式提出。他也表示,一切尊重家属意愿。

  卫生部15日称,已委托中华医学会组织专家联系国外高水平技术力量,尽早对小伊伊进行远程会诊。

  昨天,一家健康管理集团的董事长在微博上发布消息称,已与哈佛大学附属波士顿儿童医院首席儿童骨科主任Dr. James Kasser取得联系,在把小伊伊病情告知Kasser后,Kasser愿意帮忙。微博称,哈佛附属波士顿儿童医院儿童骨科、神经外科在全美排名第一,美国很多高难度的儿童骨科手术在该院完成。

  昨晚,项余遇告诉记者,这位热心博友与其联系过,但对他的提议,还要与其他家属及相关部门商量,“大家都在关心伊伊,相信伊伊能坚强面对”。

留言评论