央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传曼联有意年底之前在新加坡上市 集资额达10亿

发布时间:2011年08月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新加坡报纸17日报道称,英超曼联俱乐部有意在今年年底之前在新加坡上市,集资额可能达到约10亿美元。

  当地报纸《海峡时报》援引匿名消息人士的话说,目前拥有曼联俱乐部的美国佛罗里达弗雷泽家族代表最近抵达新加坡会晤银行界人士。曼联希望能够吸引淡马锡控股等基础投资者的支持。

  报道说,曼联有望在年底之前完成上市,但也要看当时的市场情况。瑞信是曼联首次公开招股的协调人,其他一些银行也在争取分一杯羹。

  不过,曼联对于新加坡上市的传闻不予置评。

  曼联是英格兰历史上最辉煌的足球俱乐部之一。《福布斯》杂志去年列出全球最有价值的品牌排行榜,曼联仅次于美国职棒大联盟的扬基队。曼联去年的年收入是2.86亿英镑(约合4.72亿美元)。

  由于10亿美元的集资额是根据曼联发行股份30%上市交易计算,由此估算曼联俱乐部的价值为30亿美元左右。美国弗雷泽家族在2005年以7.9亿英镑(约合13亿美元)的价格收购曼联,但由于因此而举债,使得曼联面临因偿付利息而面临压力,去年亏损7900万英镑(约合1.3亿美元)。尽管如此,曼联仍是足坛豪门之一,论富有程度仅次于西班牙的皇家马德里俱乐部和巴塞罗那俱乐部。

  曼联在亚洲拥有广泛的球迷基础。此前曾有消息报道称,中国香港和新加坡均是曼联上市地点的选项。

留言评论