央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江总队开化大队推进消防安全大排查大整治工作

发布时间:2011年08月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

检查消防设备

检查消防设备

  为吸取全国各地火灾事故教训,进一步深入贯彻落实消防安全“五大”活动,根据总队、支队部署要求,浙江总队开化消防大队领导高度重视,结合辖区实际,采取高压政策强势推进消防安全大排查大整治工作。在8月15日晚夜查行动中,开化消防大队共派出了四个检查组,并在支队姚伟标支队长的带领下深入全县公众聚集场所开展检查。当晚夜查一直持续到深夜十一点,共出动警力17人次,检查单位21家,发现火灾隐患33处,当场责令改正8处,下发《责令改正通知书》11 份,临时查封7家,三停2家。加上上周四检查中所临时查封的6家,短短一周时间内总共对13家存在隐患单位进行了临时查封。

  15日晚,支队姚伟标支队长在开化大队教导员余小红陪同下进行检查。按照任务安排,姚伟标支队长带队对开化供销宾馆、新世纪网吧、衢州苏宁电器有限公司开化荷花广场店、金茂服饰大卖场等开展了检查,在检查中,姚伟标支队长仔细询问了单位责任人消防安全责任制、防火措施落实、疏散通道和安全出口畅通等情况。随机提问员工消防工作职责、灭火器正确使用方法和引导人员疏散逃生等问题。要求单位消防安全责任人要针对夏季高温用电量大,易发生电器火灾等实际制定相应的防火措施。要切实增强做好消防工作的忧患意识和责任意识,加大重点场所的检查力度,及时排除消防安全隐患。

  检查中,姚伟标支队长对单位消防安全责任人强调,要提高单位检查人员责任心,在检查过程中切实按各项标准执行,确保标识到位、制度落地。要认真查找本单位在消防工作上的薄弱环节,制定相应的措施,坚决消除各类火灾隐患。要加强员工的消防安全知识培训,提高单位内部自防自救的能力,切实做好当期的消防安全工作,确保无重大火灾事故发生。在检查中发现,大部分单位能够按照消防法规,自觉履行责任义务,但也有个别单位管理不到位,安全出口通道内堆放货物,消防设施存在问题,单位消防安全主体责任意识不强,单位消防安全管理水平不高等问题。

  反馈会上,姚伟标支队长对开化大队近期开展夜查行动取得的成绩表示肯定,并对如何进一步抓好“五大”活动提出了七点建议和要求:一是意识上要到位。要牢固树立责任意识,认真履职,细致认真地开展检查工作;二是整改要到位。对存在的火灾隐患要严格落实整改措施,逐条逐项地进行整改;三是查处要到位。对照检查中暴露出的问题要对号入座,严肃查处,决不能姑息迁就;四是业务素质要到位。全体执法人员要注重日常学习,切实提高自身素质;五是程序要到位。要根据此次检查面广、任务繁重的客观实际,认真做好后期的行政处罚工作;六是警力投放要到位。要充分利用辅助执法力量,每周开展夜查时在确保执勤力量到位的情况下,中队干部要积极参与检查,真正做到“防消联勤”;七是“五大”活动目标要到位。要树立“小支队也要有作为”的思想,增强争先创优意识,确保“五大”活动目标顺利实现。

留言评论