央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆市体育局开展昌都地区体育对口援助工作

发布时间:2011年08月17日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆市体育局开展昌都地区体育对口援助工作

  按照全国体育援藏工作会议的精神,2011年6月13日至16日,重庆市体育局吴建华局长率刘显忠副局长和办公室、群体处、竞技处、青少处、计财处、宣传处的负责同志一行8人,赴西藏对昌都地区进行了访问考察,并开展了体育对口援助工作。

  吴建华局长一行对昌都地区场馆设施、城乡健身工程等建设情况进行了考察和了解,同时与昌都地区政府和体育部门交流了工作思路和工作情况,特别是介绍了重庆以体育民生为导向,建设“健康重庆”的经验。

  吴建华局长在考察访问中指出,对昌都地区的援助既是党中央、国务院、国家体育总局和重庆市委、市政府关心支持昌都地区发展的组成部分,也是重庆市体育局的一项光荣政治任务,重庆市体育局将坚定不移地把这项工作做好。吴建华局长表示,重庆市体育局与昌都地区体育部门有着良好的合作空间,将与昌都地区体育部门推进交流与合作,实现体育事业的共同发展;重庆市体育局将尽可能地在资金、器材、人才培养等方面给予昌都地区支持;同时要进一步加强相互联系,建立和完善交流和合作机制,以推进援助工作的深入扎实开展。

  根据昌都地区体育事业的实际需要,重庆市体育局克服自身资金短缺的困难,千方百计压缩了其他开支,向他们捐赠了价值35万元的健身器材和30万元资金。据昌都方面介绍,此系他们截至目前所获得的最大一笔体育援助,在一定程度上缓解了他们体育供给不足的问题。昌都地区党委、政府和体育部门表示了真诚的感谢。

留言评论