央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海蝶再出奇招破行规 许嵩个人演唱会“秀”不同

发布时间:2011年08月17日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

许嵩乐坛首战 奉上完美成绩单

  近年来,传统老牌歌手老式唱腔夹杂着他们的老式表演形态逐渐落寞于市场,新生代歌手横空出世者,比比皆是。或从网络爆红,或从街边献唱被挖掘,更或是选秀造星,华语乐坛逐渐形成"你方唱罢我登场"之趋势。

  要说今年,华语乐坛最大的一批黑马,应该是非音乐鬼才许嵩不可。刚刚入驻海蝶音乐就以其最新思想大碟《苏格拉没有底》打了漂亮的一仗。专辑上市不久,销售量以迅猛之势飞速增长,轻松突破十五万大关。在唱片市场如此低迷的时代,以这样一张成绩单示人,傲人资本尽显无遗。而专辑中歌曲长期盘踞各大门户排行榜前列,电台电视榜单榜首,更是让媒体、大众对许嵩充满了好奇、甚至质疑。

  海蝶音乐出奇招 许嵩个唱秀不同

  早前,海蝶音乐与林俊杰完美分手转约华纳。一时间,引发媒体疯狂猜测,谁将继林俊杰扛起海蝶大旗,重振海蝶昔日雄风?――标杆集体指向许嵩。其拥有庞大的粉丝团队,优异的榜单成绩,超强的媒体曝光,且丝毫不逊于一些天王、天后级人物。海蝶也成功借助许嵩开启,从过去单一打造传统音乐的唱片公司,转型为拥有完整综合体系的娱乐集团之旅。

  作为海蝶音乐战略转型的第一大手笔,在许嵩四月唱片发行至今,海蝶音乐悄无声息的启动了许嵩2011年度首场个人演唱会计划,并在短短数月得以运作成型,值得一提的是,从宣传期的签售数万人追捧,到i唱i音乐城市歌会备受喜爱,许嵩浪潮可谓这一季夏日最劲爆的势力来袭,而海蝶音乐也是突破传统乘胜追击,打破行业规则,为掀起新一股狂潮蓄势待发。

  海蝶音乐宣传总监翟咄咄表示,“此次演唱会可以说是似演唱会又非演唱会,从形式上来讲,我们吸收借鉴了戏剧、曲艺、影视视频、光影声电等近乎可以利用的一切感知效果来为许嵩歌曲中所表达营造出的情景服务。另一方面,无论是内容制作团队和视频光电效果团队都是国内顶级的制作班底。而这一切都只为一个目标,让所有喜欢许嵩的朋友们,除了能够近距离接触许嵩外,更可以在我们建造的时空舞台中,变身歌曲中的任何角色与许嵩完美交流,分享他在音乐词曲中所创造出的魅力和魔力。”他还表示,“这台演唱会的灵感来自孟京辉导演的《蝴蝶变形记》。受之启发后,有了这场演唱会的大概雏形构想。至于最后的命名,我们在考虑将许嵩个唱以“创意情景音乐秀”的方式体现出来。当然表演以“秀”的概念贯穿始终。秀即是故事,无时空界定,无国界困扰,无音乐界限。”

留言评论