央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友热议铁道部发言人王勇平离任

发布时间:2011年08月17日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,据新华网英文消息,中国铁道部8月16日表示,铁道部新闻发言人王勇平被停职。但当天,铁道部相关负责人在接受京华时报采访时称,“这不是免职或被停职,而是正常的职务变动,王勇平的级别待遇没变,调到哪个部门还没定。”

  不管是被停职还是正常离任,王勇平的职务变动在互联网上引发了热议。财经网在8月16日19:26分发表《铁道部新闻发言人王勇平被停职》,该文章在财经网的官方微博上被转载次数超过5000次,评论超过1700条。

  从网友发言来看,有很多人认为王勇平只是“替罪羊”。新浪微博网友@天使-诱惑-星星评论称,“明显的替罪羔羊,这家伙其实也倒霉的”。而@Kalfen_Ge则表示,“只能说,这家伙说话太‘老实’了。”

  但也有很多人认为王勇平作为新闻发言人的“水平不行”。新浪微博网友@晴天夜后说,“这种水平的发言人太差劲了。还是撤了吧。”

  铁道部于7月24日22点43分在浙江温州召开甬温线特大事故新闻发布会。在会上,王勇平表情焦虑,坐立不安,声音中有掩藏不住的无力。会上,当王勇平被问到“为何救援宣告结束后仍发现一名生还儿童”时,他称:“这只能说是生命的奇迹”。之后,被问到为何要掩埋车头时,王勇平又说出了另一句话,“至于你信不信,我反正信了”。

  京华时报的消息称,知情人士透露,王勇平职务的调整可能就是近几天做出的决定。这一调整应与王勇平在温州事故新闻发布会表现欠妥有关。该知情人士还透露,接任铁道部新闻发言人职务的,可能是哈尔滨铁路局党委书记韩江平。

留言评论