央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苗圃成内地娱乐圈第一个拥有飞行驾照的明星

发布时间:2011年08月17日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来源:中国航空报

  记者近日获悉,演员苗圃花500万元买购私人飞机并已经考取飞行驾照。作为内地娱乐圈第一个拥有飞行驾照的明星,苗圃亲自驾着自己喜爱的飞机享受翱翔蓝天的感觉,绝对是妙不可言。

  尾翼喷个性“苗”字图案

  因是西安世园会“绿色大使”,苗圃日前回西安推广世园会,当天她乘直升飞机空降世园。这也令众人一度想起苗圃不是学了飞行执照,那她的飞机呢?这个还真有。日前,某航空公司的李先生在微博上贴出苗圃私人飞机的照片,随后掀起网友围观,随后记者也多方证实该消息属实。

  记者从曝光照片看到,这架飞机的身上写着“精功通航”的字样,而在飞机尾部,还喷上了像“苗”字一样的个性图案。苗圃是精功通用航空俱乐部的会员,记者向精功通用航空公司的工作人员咨询,对方表示没有得到苗圃本人授权,不能对外泄露信息。不过对方还是告诉记者,这款飞机麻雀虽小,五脏俱全,而且性能卓越。这款飞机的型号为SR-22,产自美国西锐飞机公司,内舱有四座,号称“空中宝马”,是全球最为畅销的小飞机。该飞机最大亮点是装备了整机降落伞,一旦出现特殊情况,打开降落伞,飞机可以安然着陆,舱内人员不用跳伞。它可以在200米低空飞,也可以飞越8000米的高空,最远飞行距离可以达2000千米,可以完成从西安到北京往返一次。该飞机出厂价60万美元左右,售价折合人民币400~500万元,被认为是性价比较高的飞机。

  同时,该公司一位冯先生告诉记者,SR-22这一型号的飞机,在中国内地不足10架。苗圃的这架飞机,算是这一型号中的顶配。

  在结束漫长的理论课并获得通过之后,苗圃就正式开始了飞行课程。地点是在包头,“去之前很兴奋,总想象自己驾驭飞机的状态。”第一次走进驾驶舱的苗圃,第一感觉就是头晕目眩,“四周有很多的表,有很多的按钮,一看见这些自己就崩溃了,我觉得肯定记不住。为了记住,她把驾驶舱拍下来,放在汽车里。开车的时候就能看到。每天记一个,就跟记单词似的。每天看、按,忘了再看一次。”现在她发现都能记住了,“熟悉它之后就发现它跟你都是有关系的,跟你建立关系之后就不觉得陌生了。”

  曾经在理论课的时候感觉20分钟就像两个小时的苗圃,在实际操作中又感觉两个小时像20分钟,“时间不够用,白天要操作,晚上回去要背检查单,所有的程序都要记在脑子里,有点吃不消,有教官就开我玩笑‘是不是有点招架不住了’。但我硬是挺住了。我的教官之前是飞战斗机的,他们的技术非常好。对于他们来讲,飞行就跟玩儿一样,这样让我消除紧张感,时间很快,就像20分钟一样。”在学习中,苗圃也经常挨教官的骂,不过她都没有哭鼻子,还说脸皮厚,也让教官们对她另眼看待。(飞飞)

留言评论