央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利反对派武装三面合围的黎波里 殷罡:决战已经临近

发布时间:2011年08月17日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月17日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,经过了数日的僵持,利比亚反对派近日发起猛攻,获得了几个月来最大战况,逼近了首都的黎波里。15日,利比亚反对派武装称他们已经夺下了首都的黎波里南面门户重镇盖尔扬,此前反对派武装已经攻入的黎波里西面门户扎维耶,如果盖尔扬和扎维耶都被反对派控制,那么反对派就已经完成了对的黎波里的合围之势。

  面对三面合围的窘困局势,利比亚政府方面又有哪些行动呢?当地时间16号凌晨,利比亚国家电视台播出了一段据称是卡扎菲的录音讲话。在讲话中,卡扎菲号召支持者做好准备,抗击反对派武装和北约。

  另据美国国防部官员证实,本月14日早晨,卡扎菲军队从苏尔特发射了一枚飞毛腿导弹,但并没有击中目标。

  那么卡扎菲政府是否面临最后的决战呢?利比亚局势未来将走向何方?中国社科院西亚、非洲研究所研究员殷罡说:

  殷罡:最后的决战已经临近,但不是现在这几天。根据卡扎菲政府战前在的黎波里的物资储备,还有北约在9月初的行动期限,真正的决战应该是在8月底到9月初之间进行,现在反对派方面明显摆出了围攻的黎波里,切断的黎波里同外界联系的战略。

  但是他的进攻的力量,他的人员的构成还是不能同城里的卡扎菲部队相比的,战斗力差得很多。所以,现在对于反对派和北约来讲,的黎波里不仅是一个被围困的城市,还是一个非常坚强的堡垒,而且是一个巨大的地震阵。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论