央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴林左旗牧民妇女筹办蒙古族服饰展献礼建国62周年

发布时间:2011年08月17日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为祝贺建国62周年,家住内蒙古巴林左旗白音诺尔镇乃力珠嘎查的牧民妇女呼达古拉正在积极筹办蒙古族服饰展,抒发一个普通牧民的爱国情怀。

  为发展蒙古族传统服饰文化和筹备庆“十一”民族服饰展,呼达古拉利用闲暇时间在自己家里开办了名为“胡德乌日力格”的缝纫店,组织该嘎查三名妇女,缝制各类蒙古族服饰36件,各类蒙古帽子28顶,蒙古靴子10余双,1.8尺的蒙古烟袋盒包一个。还用三年时间缝制了巴林草原蒙古族妇女穿着的全身缝有祥云图案和水彩花纹的蒙古族坎袖一件。服饰展上将有马头琴演奏、蒙古长调、安代舞表演等精彩节目,隆重庆祝共和国62岁生日。

  呼达古拉以自己的行动丰富了乃力珠嘎查牧民的精神文化生活,得到了白音诺尔镇党委政府及广大牧民的一致赞扬。(玉花)

留言评论